Les scones sont des pâtisseries que j’adore manger au petit déjeuner. Je vous propose la recette des scones aux framboises et chocolat blanc. Ne prenez pas peur, j’ai utilisé des framboises surgelées. D’ailleurs elles sont beaucoup plus faciles à manipuler lors de la préparation des scones. Elles ne se cassent pas. Le petit glaçage au chocolat blanc à la fin est facultatif mais je trouve qu’il apporte une petite touche supplémentaire de gourmandise.
J’espere que cette recette vous plaira
Pour 8 scones aux framboises et chocolat blanc
Les ingrédients :
270g de farine
2 c à café de levure chimique
20g de sucre cassonade
1 pincée de sel
100g de pépites de chocolat blanc
100g de framboises (surgelées pour ma part)
1 oeuf
110 ml de lait
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel , mélangez légèrement puis ajoutez le beurre froid en petits morceaux
Sablez le tout avec vos mains, vous allez obtenir un mélange « sableux » . Incorporez les pépites et les framboises, mélangez doucement (pour ne pas casser les framboises)
Dans un petit bol à côté, fouettez l’oeuf avec le lait
Dans le mélange sec, creusez un puit et déposez-y le mélange liquide
Mélangez doucement avec une cuillère en bois
Vous allez obtenir une boule de pâte
Déposez la pâte sur une feuille de papier cuisson et applatissez-la légèrement avec la main pour faire un cercle de 2 cm d’épaisseur
Déposez la pâte 1h au congélateur (elle sera plus facile à travailler ensuite)
Découpez le cercle en huit parts, badigeonnez le de lait puis enfournez le tout à 200 degrés pendant 20 min
Une fois froid, vous pouvez faire fondre un peu de chocolat blanc pour en déposez rapidement sur les scones . Ça fait son petit effet 😉
A conserver 3 jours dans une boite hermétique pour pas que les scones sèchent
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