brioche

Pitch au chocolat , aka brioche fourrée au chocolat

Qui a déjà mangé des Pitch quand il était enfant ? Je vous propose une version maison des Pitch fourrés au chocolat bien entendu

Pour 8 Pitch au chocolat

250g de farine

60g de sucre blanc

10g de levure fraîche (je trouve le rendu meilleur)

75ml de crème liquide entière

30ml d’huile de tournesol

sel

Nocciolata pour garnir les brioches

Faites tiédir le lait dans une petite casserole ou le micro ondes , puis émiettez dessus la levure . Laissez reposer le mélange 10 min

Versez le ensuite dans la cuve de votre robot, ajoutez l’huile et la crème

Mélangez un peu puis ajoutez la farine, le sucre et le sel

Pétrissez pendant 10 min à vitesse moyenne, la pâte va se décoller des bords de la cuve du robot

Déposez la pâte dans un saladier propre et laissez lever 1h dans un endroit chaud (j’utilise la fonction étuve de mon four )

Pendant ce temps, déposez sur une feuille de papier cuisson des portions de Nocciolata , vous allez formez des barres , puis mettez les au congélateur le temps que la brioche termine de pousser . Les barres de chocolat seront ensuite plus facile à travailler

Dégazez la brioche avec votre poing, saupoudrez votre plan de travail de farine et étalez- la pâte en un grand rectangle

Découpez huit rectangles dans la pâte , puis a chaque extrémités, déposez un batonnet de Nocciolata

Roulez le rectangle de l’extérieur vers l’interieur, de manière à former un petit boudin

Fermez bien les éxtrémités pour pas que le chocolat dégouline

Laissez reposer les Pitchs encore 30 min au chaud

Puis badigeonnez-les avec un oeuf battu

Enfournez les 15 min à 180°

Ils vont être bien dorés , a déguster tiède !

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