cuisiner scones

Scones à la cannelle pour les matins pressés

Il y a certains matins ou l’on n’a pas forcément le temps. Cela m’arrive très souvent d’être dans cette situation oui je préfère rester au chaud sous la couette que de petit déjeuner. Pour éviter de partir le ventre vide, j’ai préparé hier soir rapidement des scones à la cannelle et hop ensuite glissé dans une boite. J’étais un peu septique et pis finalement ils étaient moelleux le lendemain matin. Vous m’en direz des nouvelles

Pour 12 scones

260g de farine
120g de beurre froid
160g de buttermilk c’est du lait ribot
60g de sucre en poudre et un peu plus pour saupoudrer sur les scones
2 c à c de levure chimique
2 oeufs
1/2 c à c de sel
1 c à c et 1/4 de cannelle
1/2 c à c d’extrait de vanille

Le glaçage
60g de sucre glace
2 c à s de lait
1 c à c de cannelle

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel , la cannelle

Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez soit avec vos mains ou avec la feuille de votre robot. Vous devez obtenir un mélange sableux

Dans un petit bol, mélangez un oeuf avec le buttermilk et l’extrait de vanille. Une fois combiné ajoutez le mélange liquide au mélange sec

Mélangez jusqu’a obtenir un mélange un peu rugueux puis pétrissez doucement et étalez la pâte en un cercle de 20 cm de diamètre

Laissez reposer 2h au frigo pour que la pâte durcisse et soit plus facile à couper ensuite

Coupez la pâte comme des parts de tarte en 12 morceaux

Badigeonnez les scones d’un oeuf battu et saupoudrez du mélange sucre/ cannelle

Préchauffez le four à 200°C puis enfournez-les pendant 18 min en veillant à bien les surveiller. Ils doivent dorer un peu

Préparez le glaçage, en mélangeant le sucre glace avec le lait et la cannelle, fouettez pour obtenir un mélange homogène

Une fois cuit, laissez refroidir puis déposez le glaçage sur les scones cuits

A conserver dans une boite hermétique

2 commentaires

  1. Ils me tentent bien ces scones !

  2. […] Vous voulez une autre recette de scones ? Cliquez ici […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *