Les gnocchis font parti de mes ingrédients favoris comme les pâtes. Je peux en manger très souvent. Alors comme il fait encore froid je vous propose une recette réconfortante de gnocchis à la sauce tomate agrémentée de chorizo et de petits morceaux de poivron.
Pour 4 personnes
2 échalotes
1 poivron rouge
700g de gnocchis
600g de tomates concassées
200g de chorizo doux
100ml d’eau
1 boule de mozzarella
Sel , poivre
Huile d’olive
Coupez en petits morceaux les échalotes , faites les revenir dans une grande poêle à feu moyen avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive
Pendant ce temps coupez le poivron en petits morceaux et intégrez-le à la cuisson continuez de cuire pendant encore 5 min
Coupez le chorizo en petites tranches, ajoutez le au premier mélange, laissez encore cuire 5 min , en remuant de temps en temps
Ajoutez la sauce tomate puis 100 ml d’eau, salez, poivrez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes à feu moyen
Pendant ce temps faite cuire les gnocchis selon le temps indiqué sur votre paquet
Une fois cuit, ajoutez-les à la sauce , mélangez
Déposez le tout dans un petit plat à gratin, coupez une mozzarella en tranches et disposez- les sur le dessus
Enfournez 15 min à 180 degrés et ensuite mettez le grill pendant 2 min pour faire gratiner le fromage
Mangez chaud !
Une autre recette de gnocchis ? Clique ici