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Gnocchis sauce munster

 Température extérieure : 3 degrés, on a besoin de comfort food , je vous ai dégotté la recette des gnocchis avec une sauce au munster. A consommer sans modération au coin du feu 

Pour 4 personnes 
1kg de pommes de terre à chair fondante 
300g de farine
1 oeuf 
sel/poivre 
Pour la sauce :
20cl de crème liquide
200g de munster en morceaux 
1 poignée de noisettes 
Faites bouillir l’eau dans une grande casserole puis faites cuire les pommes de terre pendant 40 min 
Vous pouvez vérifier la cuisson à la fin en piquant une lame de couteau, si elle s’enfonce facilement c’est que c’est cuit 
Épluchez les pommes de terre pendant qu’elles sont encore chaudes puis écrasez les en purée avec un écrase purée 
Ajoutez la farine, l’oeuf , le sel et le poivre puis malaxez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène 
Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole, elle doit être bouillante (c’est avec ça que vous allez faire cuire les gnocchis) 
Dans une petite casserole, faites cuire à feux doux la crème avec le munster en morceaux, salez et poivrez 
Pendant que l’eau chauffe et la sauce cuit doucement, vous divisez votre boule de pâtes en six ou sept petites boules 
Étalez chaque petites boules en un long boudin fin , puis coupez des morceaux de 2 cm de longueur 
Marquez les gnocchis  avec votre fourchette pour faire des striures
Plongez les dans l’eau bouillante, les gnocchis sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface 
Disposez les gnocchis dans une assiette creuse et nappez de sauce fondante, vous pouvez ajouter des noisettes concassées aussi

Bonne appétit ! 

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