On commence la semaine avec la recette du brownie beurre de cacahuètes et chocolat. Je l’ai cuisiné vendredi matin et sa durée de vie a été très courte. Résultat : voici la recette !
En tant que fan de beurre de cacahuètes, il y a plein d’autres recettes sur le blog avec cet ingrédient. Comme la recette des barres chocolat/beurre de cacahuètes (super addictif) et les cookies au beurre de cacahuètes. Vous m’en direz des nouvelles.
Pour un brownie :
150g de beurre
230g de chocolat noir
10g de cacao en poudre
160g de beurre de cacahuètes
20g de sucre glace
3 oeufs
20g de sucre de canne
20g de sucre en poudre
50g de farine
1 pincée de sel
1g de bicarbonate de soude
30g de cacahuètes (j’ai pris des non salées )
Chauffez le beurre de cacahuètes dans une petite casserole, de manière à ce qu’il devienne un peu liquide. Ajoutez y le sucre glace, mélangez et laissez le mélange refroidir
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes , ajoutez y ensuite les sucres puis les oeufs un par un
Mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate, le sel puis versez le tout dans le mélange beurre/chocolat : mélangez le tout doucement , il ne faut pas introduire trop de bulles d’air dans la pâte
Versez la pâte à brownie dans un moule carré de 20 cm de long , recouvert de papier cuisson
Déposez par dessus le beurre de cacahuètes, passez la lame d’un couteau dans la pâte pour obtenir un effet de marbrure. Saupoudrez de cacahuètes
Enfournez pendant 19 min à 175° C
Vous devez avoir une fine croute sur le dessus
Laissez refroidir avant de couper en morceaux
Fan de brownies ? N’hésitez pas à tester la version Maltesers ou la version chocolat/noix de coco