En fouillant Pinterest je suis tombée sur cette recette de brownie coco. C’est dingue tout le temps que je peux passer sur ce site. Facile à préparer et plutôt alléchant à première vue, j’ai tout de suite penser à le cuisiner pour l’apporter dans mon open space.
Les quantités sont encore une fois parfaites si vous avez une dizaine de bouche sous le coude. Plus on est nombreux mieux c’est je vous le dis. Alors hop jeudi matin je suis partie avec mon gâteau sous le bras et mes serviettes papier dans mon tote bag. Testé par l’équipe à 9h03 et approuvé puis à 14h par mon directeur. 17h23, le plat était pratiquement vide, je repars moins chargé que le matin et me dit qu’heureusement que l’homme est en déplacement parce qu’il est certain que j’aurais eu droit à son regard disant « tu m’en as pas ramené ! »
Il est fort probable que demain je ramène le plat vide chez nous.
Promis il y en aura d’autres !
Un plat rectangle
200g de beurre
200g de chocolat noir en morceaux
180g de farine
3 oeufs
160g de sucre
130g de noix de coco râpée
200g de lait concentré sucré
35 de chocolat
10g de beurre
Préchauffez le four à 180° C
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux
Une fois fondu l’enlever du feu et ajoutez le chocolat en morceaux
Laissez fondre en remuant un peu
Dans un saladier, fouettez la farine, les oeufs, le sucre et une pincée de sel jusqu’à obtenir une consistance lisse et moelleuse
Ajoutez lentement le mélange beurre-chocolat
Versez la pâte à brownie dans un plat (rectangulaire ici) recouvert de papier cuisson
Dans un autre saladier, mélangez le lait concentré avec la noix de coco râpée et formez des boules (une quinzaine pour ma part)
Déposez-les dans la pâte à brownie en les enfonçant légèrement
Enfournez 25 à 30 min
Laissez refroidir
Vous pouvez ensuite les laissez reposer 4h au frigo
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes
Prenez une cuillère et déposez à votre guise du chocolat sur le brownie
Terrible ce brownie !