Pour les fans de risotto, voici la recette de risotto aux tomates cerises. C’est la recette que j’aime préparer l’été. Cette fois ci on a utilisé des tomates cerises et ça rend trop bien !
La recette du risotto aux tomates cerises
Les ingredients:
200g de riz à risotto
1 c a s de concentré de tomate
2 gousses d’ail
1 oignon
250g de tomates cerises
500ml de bouillon de légumes
60g de parmesan
Du basilic ciselé
Huile d’olive et un peu de beurre
Faites chauffez l’huile à feu fort dans une poêle à bord haut, déposez les tomates. Laissez cuire quelques minutes . Elles doivent s’attendrir mais pas se désintégrer. Faites attention à l’huile chaude !
Quand elles son fondantes, débarrassez dans une assiette
Coupez l’oignon et les deux gousses d’ail en petits morceaux
Faites fondre le beurre puis revenir les oignons , l’ail dans la casserole ou ont cuites les tomates, environ 10 min
Ajoutez une c a s de tomate concentré
Mélangez, salez, poivrez,
Ajoutez le riz, brassez, il va nacrer
Vous pouvez commencer à ajouter le bouillon. Une louche puis vous brassez doucement, répétez. Le tout à feu doux
Une fois que le riz est cuit, ajoutez les tomates puis le parmesan et le basilic ciselé
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