Les pâtes c’est un peu l’ingrédient que je pourrais manger tous les jours. Comme le butternut c’est de saison, je vous propose donc une recette de pâtes avec une sauce crémeuse au butternut et au fromage (de chèvre).
Pour cuisiner cette recette j’ai utilisé les produits du site internet Alancienne. J’ai eu la chance de tester leurs services récemment. Alancienne est un site internet de courses qui propose des produits de court circuit. Tout provient donc à 200km maximum de Lyon. Les producteurs travaillent même en agroécologie. Aussi vous n’y trouverez que des produits de saison, donc pas de tomates en hiver. Pour ma part je fais déjà très attention à la saisonnalité des produits lorsque je fais les courses. C’est donc pour cela que j’ai testé Alancienne avec grand plaisir. J’espère que cette recette vous plaira
Pour sublimer les produits de Alancienne je vous propose donc cette recette de pâtes au butternut et fromage
Recette : Pâtes, butternut et fromage
Pour deux personnes
250g de pâte
un petit butternut
deux gousses d’ail
50g de tomme de chèvre ou du pécorino
100ml d’eau de cuisson des pâtes
sel poivre
huile d’olive
Épluchez et coupez le butternut en petits morceaux, faites de même pour les deux gousses d’ail
Répartissez les sur une plaque de cuisson, salez , poivrez et ajoutez de l’huile d’olive ( 2 c à s)
Enfournez pendant 30 min à 180° degrés
Pendant ce temps on cuit les pâtes selon le temps indiqué sur votre paquet
Quand le butternut est rôti, sortez le du four et mixez avec 25 de fromage râpée et un peu d’eau de cuisson des pâtes (100ml) Ajustez selon votre convenance
Mélangez la sauce avec les pâtes, puis saupoudrez de fromage râpée
Savourez chaud !
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