On enchaine sur une seconde recette de bredele, cette fois-ci les croquettes aux noisettes tiré du livre de Suzanne Roth que j’adore. Je ne vais pas vous refaire tout le speech mais ce livre est génial, il regorge de recettes de bredeles facile à reproduire à la maison ensuite. Je n’ai par contre pas ajouté le glaçage qui était conseillé dans le livre, j’ai opté pour un glaçage au chocolat plus rapide et plus simple. Une vraie recette d’écureuil en somme, vous me direz des nouvelles.
Pour une vingtaine de croquettes
300g de farine
150g de sucre en poudre
100g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
1 c à c de levure chimique
La garniture
150g de beurre
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 c à s d’eau
150g de noisettes moulues
150g de noisettes hachées
Glaçage
100g de chocolat noir
Mélangez la farine, la levure faites comme un puit
Dans le puit ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel les oeufs , faire une pâte en mélangeant petit à petit la farine
Ensuite on coupe le beurre en petits morceaux, on l’ajoute au premier mélange et on incorpore avec ses mains jusqu’à obtenir une mélange un peu sableux
Vous devez obtenir une boule de pâte lisse, enveloppez-la de film plastique et laissez reposer au frais 1h (elle sera plus simple à travailler ensuite)
Étalez la pâte en forme de rectangle sur une feuille de papier cuisson
Pendant ce temps on passe à la garniture
Dans une petite casserole faites fondre le beurre avec les deux sucres et l’eau jusqu’à obtenir une ébullition
A ce moment vous ajoutez les noisettes moulues et hachées et laissez refroidir
On préchauffe le four à 150°C
Déposez le mélange de noisette sur le rectangle de biscuit et enfournez pendant 25/30 min
A la sortie de cuisson, découpez des carrés de 6 cm de côté et recoupez les carrés en deux , dans la diagonale
Laissez refroidir
Faites fondre le chocolat au bain marie , puis trempez les extrémités des triangles et laissez refroidir sur une grille de cuisson
A conserver dans une boite hermétique