mirabelle tarte sucrée

Tarte aux mirabelles facile

J’ai dégotté cette recette dans le dernier Régal , elle m’a surtout plu car la pâte brisée ne nécessitait pas de temps de repos et ça c’est pratique quand vous n’avez pas beaucoup de temps. Je réutiliserais très certainement la recette de la pâte brisée pour d’autres recettes.

Pour une tarte

Moule 26 cm de diamètre

Les fruits
500g de mirabelles

La pâte brisée
260g de farine
130g de beurre
1 pincée de sel
40g d’eau

L’appareil
2 oeufs
2 bonnes c à s de crème fraîche (j’en ai mis une de plus)
65g de sucre

Préchauffez le four à 200° degrés

Lavez les mirabelles, coupez-les en deux en retirant les noyaux

Déposez la farine dans la cuve de votre robot, le sel et le beurre coupé en morceaux

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange sableux puis ajouter l’eau, vous devez obtenir rapidement une boule homogène

Sur votre plan de travail, aplatissez la boule avec la paume de votre main puis pliez- la en 4 avant de l’étaler au rouleau

Placez la sur le fond de tarte

Pour l’appareil, mélangez tous les ingrédients

Disposez les mirabelles en les faisant se chevaucher un peu , la partie ouverte sur le dessus

Nappez avec l’appareil

Enfournez pour 20 min à 200° C , pour ma part j’ai laissé cuire dix min de plus

Laissez refroidir

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