Après vous avoir proposé les spritzbredele, on continue sur une bonne lancée avec la version chocolatée. L’homme m’en avait réclamé donc j’ai mis une fournée en marche le weekend dernier. Comme mon four est plutôt vieux ils ont bien cuit pendant 15 min et ils sont presque moelleux au milieu pour certains. On a poussé la gourmandise jusqu’au bout en trempant les extrémités dans du chocolat. Bref on est sur une pure régalade.
Recette inspirée de Suzanne Roth et de Flo
Pour une quarantaine de spritzbredele chocolat
200g de beurre mou
200g de sucre
4 jaunes d’oeufs
1 demi c à c de cannelle
300g de farine
1 pincée de sel
100g d’amandes en poudre
50g de cacao en poudre non sucré
On sort le beurre à température ambiante quelques heures avant de pâtisser
Ensuite on tourne le beurre mou avec le sucre et la cannelle jusqu’à obtenir une pommade
Ajoutez un à un les jaunes d’oeufs en mélangeant bien entre chaque oeuf
Incorporez la farine, la poudre d’amandes et le cacao et mélangez avec une cuillère en bois. De mon côté j’incorpore la farine petit à petit
Vous devez obtenir une boule de pâte homogène
Vous sortez votre hachoir à viande qui fait office aussi de machine à spritzbredele
Déposez les spritzbredele sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez-les à l’air libre pendant une heure
Ensuite enfournez à 180°c pendant 15 min, surveillez bien la cuisson
Une fois froid vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique