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Kickass pancakes à l’italienne

Habituellement je ne suis fidèle qu’à la recette de Bob Grossman en ce qui concerne les pancakes. Son livre « New York les recettes cultes », c’est un peu mon livre de référence en ce qui concerne la cuisine new-yorkaise. Surtout niveau sucré. Je l’ai feuilleté tellement de fois, parfois même en cuisinant qu’on peut dire qu’il a sacrément servi. Alors quand j’ai découvert cette autre recette de pancakes provenant de chez Big Mamma, j’ai eu le doute. Le doute qu’elle soit meilleure que ma recette initiale. Habituellement le lait ribot c’est le secret pour obtenir des pancakes fluffy. Cependant j’ai l’impression que l’ajout de ricotta ajoute une seconde touche de douceur et de moelleux aux pancakes. Le fait aussi de monter les blancs en neige, apporte aussi un côté léger. Bref je crois que je vais faire des infidélités à ma recette new-yorkaise. Vive les pancakes et l’Italie !

Pour une douzaine de pancakes

200g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
60g de sucre roux
1 c à c de sel
25 cl de lait ribot
2 oeufs
200g de ricotta
40g de myrtilles

Versez les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude, sucre roux et sel) dans un saladier
Ajoutez le lait ribot et les jaunes d’oeufs (conservez les blancs, préalablement battus)
Ajoutez la ricotta et mélangez
Enfin, ajoutez les blancs d’oeufs montés en neige avec une 1 pincée de sel
Incorporez les myrtilles et mélangez délicatement
Laissez reposer à température ambiante 45 min
Faites chauffer une petite poêle légèrement beurrée
Déposez une petite louche de pâte
Laissez cuire à feu moyen 3min de chaque côté en retournant le pancake avec une spatule
Maintenez les pancakes au chaud en les enrobant dans du papier alu

2 commentaires

  1. Yuuum cette recette a l'air délicieuse et me donne terriblement envie! Je l'ai pinté pour l'a refaire 🙂

    Belle journée.

    Laurie

  2. Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !
    voyance gratuite

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