On l’a demandé, la voici !
Cette recette de carré, c’est LA recette facile à préparer. On prépare la veille, ça repose au frigo, hop le lendemain matin on découpe et on apporte au bureau.
Vous pourrez nourrir une grande partie de votre open space, il y en aura même assez pour que les gourmands se resservent. Et accessoirement vous pourrez vous la raconter un peu. En clair ce n’est pas le dessert que l’on prépare pour deux parce que sinon vous risquez l’overdose de cacahuètes. Perso elle fait partie de mes recettes favorites pour les gouters d’automne.
La première base: base biscuitée
125g de petits-beurre
200g de bretzels
150g de cassonade
180g de beurre fondu
200g de beurre de cacahuètes
La seconde base : couche de chocolat
240g de chocolat au lait
50g de beurre de cacahuètes
Mixez les biscuits et les bretzels jusqu’à obtenir une poudre
Ajoutez la cassonade et le beurre fondu, puis mélangez
Incorporez enfin le beurre de cacahuètes. Mélangez de nouveau
Répartissez la préparation dans un moule rectangulaire et tapissez bien avec le dos d’une cuillère
Placez au frais pendant 30 min
La deuxième couche
Faites fondre le chocolat au lait et le beurre de cacahuètes au bain marie puis versez le mélange sur la base biscuitée refroidie.
Lissez à l’aide d’une maryse
Placez au réfrigérateur pour au moins 3h
Démoulez et découpez en carrés