Le blondies c’est comme un brownie c’est fondant sauf qu’il n’y a pas de chocolat enfin si un peu de chocolat blanc. Cette recette c’est celle de Marc Grossman plus connu sous le nom de Bob. Il y a quelques jours j’étais à Paris et je suis passée à son dernier spot qui a ouvert dans le 18ème arrondissement. Bon sincèrement j’étais un poil déçue parce qu’il n’y avait pas grand chose pour petit déjeuner. Il n’y a avait pas de babka, d’après le serveur il n’en font que le week-end. Information bonne à savoir pour les prochaines fois.
Pour une quinzaine de morceaux
Ingrédients à fouetter
150 g de beurre doux
8 cl d’huile de tournesol
300g de cassonade
2 oeufs moyens
1 c à c d’extrait de vanille
Ingrédients secs
300g de farine
2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de sel
75g de chocolat blanc en morceaux
100g de noix de pécan hachées
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre à feu doux puis le fouetter énergiquement quelques minutes avec l’huile, la cassonade, les oeufs et la vanille.
Mélangez les ingrédients secs et les ajouter à la préparation fouettée.
Recouvrez de papier cuisson un moule de 24 cm de diamètre de côté. Versez la pâte dans le moule.
Enfourner pour 30 min environ, au toucher il doit être solide.
Laissez refroidir puis découper en une quinzaine de bouts.
Et pourquoi on ne pourrait pas savourer ces blondies en écoutant du Blondie ? Je demande
aller je t'en pique un bout pour accompagner mon thé!!! bisous