On a testé cette semaine le brownie marbré au noix de pécan. Du pur food porn en cinq mots.
Du beurre, du chocolat, du caramel, des noix de pécan, c’est riche et on adore. Clairement c’est le dessert qu’on prépare quand on a beaucoup de personnes à la maison pas quand on est que deux. Le dessert qui tombe à pic lors de notre apéro de Noel avec nos copains du badminton. Avec une vingtaine de personnes on veut un truc facile à couper sans avoir besoin de pleins d’assiettes ni de couverts. C’est simple on le mange avec les mains en se mettant plein de chocolat sur les doigts. Au final on repart la boite vide et les copains qui se disent repus et qu’il ont adoré le brownie. Vivement le prochain gros apéro. Et vous votre plat que vous préparez pour un apéro?
Pour un plat de 23x28cm
Pour le brownie
200g de chocolat noir
250g de chocolat
150g de sucre
5oeufs
150g de farine
1 pincée de sel
Pour la pâte de caramel
250g de mascarpone
1 oeuf
130g de caramel
70g de noix de pécan
Dans une petite casserole faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes
Une fois le tout fondu, ajoutez le sucre puis les oeufs battus, peu à peu. Incorporez la farine tamisée et la pincée de sel
Versez la pâte dans un moule de 23cm de côté habillé de papier cuisson.
Fouettez le mascarpone l’oeuf et ajoutez 90g de caramel liquide
Déposez le mélange en petites touches sur le brownie, répartissez le reste de caramel.
Mélangez grossièrement en dessinant des tourbillons avec une lame de couteau.
Répartissez les noix de pécan coupées en morceaux
Faite cuire au four pendant 25min à 180°C
A la sortie du four déposez le sur une volette pour qu’il refroidisse et attendez qu’il soit froid pour le couper en carré.
Vos invités vont adorer !
Je t'en prendrais bien volontiers un bout 😉
tu m'as tuée ! j'en salive devant mon écran !
il a l'air trooooooooop bon
Ah merci à toi 🙂
Aahahaha Claire ! ils étaient bien gourmands 🙂
Oui avec les noix de pécan ça passe trop bien 🙂
Ton brownie semble extra !
Il a eu pas mal de succès à vrai dire 🙂