Je crois que je pourrais essayer tout un tas de combinaisons possible en matière de galette et autres tartes sucrées ! Vous avez du le voir des tartes et galettes il y en a déjà quelques unes sur le blog. Tout différentes et surtout adaptées selon les saisons. Début aout je vous proposais une galette aux mures et septembre venu voici celle aux raisins. Tellement simple à réaliser et si gourmand.
Le gout de la pâte faite maison est tellement différent de celle achetée en grande surface, d’ailleurs nous n’en achetons plus vraiment des toutes faites.
Si vous avez un stock de raisin noir dans votre frigo et un pot de beurre de cacahuètes pour êtes équipés pour cette recette.
Evidemment je m’essaierais bien à la pumpkin pie et bien encore d’autres. Et vous quelle genre de tarte sucrées ou galettes aimez-vous réaliser?
Pour la galette raisin peanut butter vous aurez besoin de :
Pour la pate maison retrouvez la ici
800g de raisin noir
150g de peanut butter (croquant ou moelleux selon votre choix)
2 cuillères à soupe de miel
1 goutte d’extrait de vanille
1 cuillère à s de sucre en poudre
1 jaune d’œuf
Laissez reposer la pâte deux heures au frigo
Dans un petit bol mélangez le beurre de cacahuètes avec le miel et la vanille
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et tartinez du mélange sucré dessus en veillant à bien laisser cinq centimètres autour (pour pouvoir replier les bordures)
Préchauffez le four à 180°C
Repliez les bordures de la pâte , trempez un pinceau dans le jaune d’oeuf et badigeonnez les bordures de la pâte
Saupoudrez sur les fruits le sucre en poudre
Enfournez pour 40min
Laissez refroidir avant de déguster
Ton titre m'a intriguée ! Ça m'a l'air top 🙂
Dans le cas présent, c'est une combinaison réussie ! Je t'en prendrais bien une part…
Je crois que tu n'étais pas la seule. Pour ma part j'ai aimé après le mix peut paraitre oser 🙂
Tu es choux , merci 🙂