american pastries chocolat chocolat blanc cookies gouter patisserie praliné Recette

Cookies aux pépites de chocolat blanc et pralin

Hello mes petits écureuils!
Comme ce week-end c’est Pacques et que vous aurez forcément des repas en famille, je vous propose une recette « un peu légère », gourmande et rapide à faire tout en étant raisonnable avant ces trois jours chocolatés. Oui un peu légère dans le sens ou ce n’est pas un gros gâteau. De plus vous pourriez les partager en les amenant à votre travail.
Oui ces cookies aux pépites de chocolat blanc et pralin sont parfait pour l’heure du thé. Le secret du cookie moelleux , c’est bien entendu le temps de cuisson. Dix , douze minutes pas plus. Veiller à toujours rester près de votre four. 

Pour une quinzaine de cookies il vous faut:
220g de farine
120g de beurre
1 œufs
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
150g de chocolat de la couleur que vous souhaitez
50g de praliné
Préchauffer le four à 150 degrés
Faites fondre le beurre au micro onde
Dans la cuve de votre robot , battre le sucre et le beurre jusqu’à que cela blanchisse
Couper le chocolat en petits morceaux
Ajouter l’œuf et continuer de battre
Continuer de brasser mais avec la feuille du robot puis ajouter la farine et la levure , mélanger
Incorporer les pépites de chocolat et continuer de mélanger
Quand la pate est homogène : prenez une plaque recouvrez la de papier sulfurisé.
Faites des petites boules espacées et placez les sur la plaque
Enfourner pour 12min. (les cookies seront moelleux)
Si vous voulez des cookies plus croustillants , laisser 15min.
Bon gouter
Passer un bon début de Pacques mes petits écureuils chocolatés. On se retrouve dimanche



1 commentaire

  1. Bonjour,
    pas de trace d'utilisation du pralin dans la recette… à mettre en même temps que le chocolat, très certaienement….

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *