J’ai eu du mal à rentrer dans l’esprit de Noel, la faute au confinement surement. Puis à force de regarder des recettes de bredele , l’envie est revenue. On commence cette première fournée de l’année avec des étoiles tout chocolat. Le biscuit est au chocolat et le glaçage aussi. Les chocolates lovers vont être ravis. La recette vient de ce blog , une valeur sure en bredele et aussi en cuisine italienne.
Pour une trentaine d’étoiles :
30g de cacao
200g de beurre à température ambiante
150g de sucre glace
1 oeuf
Pour le glaçage
15g de cacao non sucré
2/3 c à s d’eau chaude ( à voir selon la consistance de votre glaçage)
Préparez la pâte : mélangez la farine , le cacao, le beurre et le sucre glace
Sablez le tout puis ajoutez l’oeuf vous obtenez une boule de pâte
Emballez la boule dans du film plastique et laissez reposer une nuit au frais
Le lendemain, on pétrit un peu la pâte puis on l’étale sur une épaisseur de 1 cm ou un peu moins selon les gouts
On utilise son emporte pièce, j’ai fait des étoiles
Préchauffez le four à 180°C puis on enfourne les étoiles 16 min , pour celles qui font moins de 1cm , 12 min devrait suffire
De toute façon , en refroidissant les biscuits durcissent
On laisse reposer une nuit ou une demi journée puis ensuite on passe au glaçage
Dans un petit bol, mélangez le sucre glace avec le cacao, puis ajoutez l’eau chaude, le mélange ne doit pas être trop liquide ni trop épais. On remplit une poche à douille et on fait des petits zig zags sur les étoiles puis on laisse sécher avant de remettre les biscuits dans une boite fermée.
A conserver dans une boite fermée pour pas que les biscuits durcissent
Cette année on avait envie d'exotisme on les a faits au chocolat et à la noix de coco ! 🙂
Sympa ces petites étoiles…