Eh eh , comme les dernières recettes ont été très chocolaté il nous a paru bien de varier un peu et de passer à quelque chose de plus fruité.
Quand j’ai posté la recette du double chocolate muffins, une copine m’a dit qu’avant à Lille elle savourait des muffins aux fruits rouges et amande et qu’il était hyper moelleux.
C’est vrai que le risque des muffins c’est qu’ils soient un peu étouffe chrétien. Alors j’ai décidé de chercher qui recette qui répondrait à certains de ces critères. C’est la que j’ai trouvé cette recette de cake framboise rhubarbe de Sophie Dudemaine, mais oui c’est la dame blonde qui fais « Les Cakes de Sophie », bon ce ne sont pas des muffins mais la texture s’en rapproche. A défaut d’avoir trouvé de la rhubarbe , j’ai doublé les quantités de framboises pour obtenir un cake ultra moelleux aux framboises.
Bon j’espère que cela vous plaira mes petits écureuils !
Pour ce joli cake aux framboises il nous faut :
100g de farine
110g de beurre
60g de poudre d’amande
125g de sucre glace
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
240g de framboises (c’était deux barquettes que j’ai trouvé chez Monop)
Préchauffer votre four à 180 degrés
Dans la cuve de votre robot mélanger le beurre pommade avec le sucre glace
Incorporer les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque
Verser dans la cuve la farine, qui a d’abord été mélangé avec la poudre d’amande et la levure.
Puis ajouter les framboises
Mélanger sans trop travailler la pâte (je pense qu’avec une cuillère casse moins les framboises qu’avec la feuille du robot)
Verser la pate dans un moule à cake et enfourner pour 40 min
Laisser refroidir avant de déguster
J’espere que le moelleux vous plaira !
Je voudrai réaliser cette recette demain mais il n'y a pas la quantité de beurre à mettre dans les ingrédients ! Merci de bien vouloir changer ce petit problème. 😉 Bonne soirée.
Coralie
Bonjour Coralie,
Mea Culpa , merci de me l'avoir signalé effectivement avec le beurre c'est mieux 🙂