Cela ne fait pas si longtemps que je connais le principe du Battle Food.
D’ailleurs j’avais voulu participé à celui du mois passé mais en mode poule mouillée j’ai adbiqué. Quelques jours plus tard j’ai regardé toutes les belles photos de gâteaux d’anniversaires qui avaient été publié et je me suis dit : « Ok lance toi le mois prochain ! »
Ce thème d' »American dream food »choisi par Emi’ss cooking pour la 30ème édition tombe à pic, c’est le genre de thème qui me parle. Pour avoir passé pas mal de temps aux Etats-Unis de nombreux souvenirs me refont surface en pensant à ce pays. Comme j’ai un petit faible pour le sucré j’ai choisi un plat sucré pour ce battle food.
Mon choix s’est portée sur une « chocolate peanut butter pie » ou la tarte chocolat beurre de cacahuète.
Pourquoi? Parce qu’il s’agit d’une tarte que j’ai découvert lors de mon premier voyage aux USA. Evidemment ce n’est pas un dessert très léger mais si vous êtes fans de beurre de cacahuète vous serez heureux. Puis nous en avons remangé avec Monsieur C lors de nos périples américains avec toujours beaucoup de gourmandises.
Voila pourquoi je souhaitais partager cette recette très gourmande avec les autres bloggeuses.
Cette recette est tirée de blogs américains car je n’ai pas trouvé de recette française qui me convenait. Convertir les oz et cups en gramme m’a pris un tout petit peu de temps mais je ne regrette pas ce choix.
Emi’ss Cooking – Cuisinez avec Honorine – Food And Cook – Bistro de Jenna – Élo dans la farine – De la peau au noyau – Framboise et Bergamote – Carinette Baking Addiction – My french bakery – Radis Rose – Envie d’une recette – Dr Chocolatine – Les carnets de Sophie – Cooking & Bon Appétit – Les Cookines – Douceurs Maison – Par faim d’arômes – Click, Cook and Taste – Des Recettes à gogo – Encore une lichette – Gourmande et Toquée – Cuisine 2 sœurs – Le Bar à Thym – Rappelle toi des mets – Primrose Cook – Cupcakes & Capitons – Emilie Sweetness – Petits Pois – Jujube en Cuisine – Le Culinarium – Cinnamon & Cake – Mélina and Chocolat – By acb 4 you – Un Zest de Soleil – Keskonmangemaman? – Cyrielle Gourmandises – Ôdélices – Selon l’humeur… ou l’envie… – Bowl & Spoon – Epices et Moi – Could Berry – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Chez Ale – Gourmet et gourmande – Laetycuisine – The Flying Flour – Evin sur son nuage – A prendre sans faim – L’atelier de Steph et Lolie – Jäklen Worshop – Dans la cuisine de Djanisse – Tangerine Zest – Dorian cuisine.com – Cerise et compagnie – Gourmiland – M&Z – Lemon & Sardine – Aux délices de Vany – 123 Cuisinez – Par amour des bonnes choses – The pink teaspoon – Trois Madeleines – Madeleines et Plumes d’autruche – All in the Kitchen – Les gourmandises d’Hakima – Petite cuillère et charentaises – And so we cook – Julie Remacle – Paruline en cuisine – Les petites idées culinaires de Chris Andco – Et Charlotte découvrit la cuisine… – Les recettes de Flo – Histoires de Fruits, la cuisine d’une Clémentine – Mes Julie Gourmandises – Mili en cuisine – Chapeau Melon – Contes et Délices – Chocoframboises – A la table d’Aïda – Mon petit coin gourmand – Tout simplement bon – Pourquoi je grossis – Sweety Cook –
avalanche de gourmandise !!!!!!!!!! j'adore
terriblement gourmand !! 🙂 jolie participation
Oh oui elle est super gourmande 🙂
Miam miam, vous avez dû vous régaler! J'adore ce genre de dessert!
Superbe 🙂
Émilie, tu nous gâtes!
c'était un délice 😉
Super gourmand ton gâteau. Tu as bien fait de te lancer 🙂