Chez Carlo est implanté en presqu’ile depuis 1958, ce restaurant italien est une institution à Lyon. Au programme on y trouve des plats italiens comme des pâtes, des pizzas ou encore des plats traditionnels.
On a mangé quoi ?
La stracciatella fondante
Les linguines à la carbonara avec ses morceaux de guanciale
Le tiramisu au café
Combien ça coute ?
Straciatella : 9€
Veritable linguine à la carbonara : 15€
Tiramisu au café : 7€
Côté prix , on est sur des prix hauts. Par contre vu la qualité des plats et le sourcing fait cela les vaut largement.
On en pense quoi ?
Ok on s’est régalés de l’entrée au dessert chez Carlo. La straciatella était vraiment fondante, c’est l’entrée sympa à partager. Cela faisait une éternité que je n’avais pas mangé une bonne carbonara. Ici pas de crème, pas de lardons elle est préparée dans les règles de l’art : jaunes d’oeufs et guanciale. Le cordon bleu de ma voisine avait l’air dingue aussi. En dessert le tiramisu est servi généreusement à l’assiette. Il est léger, le biscuit pas trop imbibé. Un régal. Chez Carlo est le bon endroit si vous souhaitez manger dans un bon restaurant italien en Presqu’île , aussi il est ouvert 7jours sur 7.
Chez Carlo Cordeliers
22 rue Palais Grillet
69002 Lyon
Vous voulez encore manger italien ? Cliquez ici