Au début j’avais prévu de faire des sablés d’Hallowen et pis je n’avais pas de recette spéciale sous le coude. A défaut d’avoir des sablés Halloween, j’ai donc préparé ces sablés aux noix de pécans et glaçage au sirop d’érable. La recette provient de ce site mais j’ai fait quelques ajustements notamment avec les quantités de glaçage que j’ai divisé par deux car il m’en restait bien trop. Pareil j’ai ajouté un oeuf pour les sablés car je ne voyais pas comment on aurait pu lier la pâte sans. Le glaçage n’est pas trop sucré et rend presque les biscuits moelleux. Ici ils sont validés.
125g de beurre coupé en petits morceaux
1 petit oeuf
60g de sucre
200g de farine
1 c à c d’extrait de vanille en poudre
40g de noix de pécans hachées finement
Le topping
40g de noix de pécans
2 c à s de sirop d’érable
Le glaçage
15g de beurre fondu
60ml de sirop d’érable
50g de sucre glace
Première étape : les biscuits
Dans un saladier mélangez avec vos mains la farine et le beurre froid, vous devez obtenir un mélange sableux
Ajoutez ensuite le sucre, l’extrait de vanille, les pécans hachées, l’oeuf
Mélangez vous devez obtenir une boule de pâte homogène et un peu collante
Enveloppez la dans du film plastique et laissez reposer une petite heure. Ca sera plus simple pour étaler la pâte ensuite
Ensuite on farine son plan de travail, on étale la pâte sur 1 cm d’épaisseur puis on réalise des feuilles avec son emporte pièce
Une fois que toute les pièces sont faites, remettez votre plaque et les biscuits au frais pendant une heure
Préchauffez le four à 180C puis enfournez les biscuits pendant 10/12 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés
Seconde étape : le topping
Laissez le four allumé car vous en avez besoin avec l’étape du topping
Dans un petit bol mélangez le sirop d’érable avec les noix de pécans et enfournez dix min. Petite précaution, restez à côté du four car les fruits vont vite dorer il ne faut pas qu’il noircissent
Laissez les refroidir une fois le temps passé puis coupez les finement
Troisième étape : le glaçage
Dans un petit bol, ajoutez le beurre fondu puis le sirop d’érable et le sucre glace, fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse
Si le mélange est trop épais, ajoutez une c à s de lait
Quatrième étape : la décoration
Trempez la face des biscuits dans le glaçage puis relevez-les pour enlever l’excédent de glaçage
Déposez les biscuits sur une grille puis saupoudrez de noix de pécans caramélisées
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite fermée, ici ils ont tenu trois jours
Très jolis ces petits sablés.
Bonjour, merci pour cette très belle recette.
Quelle est la quantité de sucre s'il vous plaît ?
Merci 😊
Bonjour,
Autant pour moi , j'ai ajouté la quantité 🙂 60g de sucre
Bonne soirée