Voici donc une nouvelle recette de brioche sur le blog, désolée je ne m’en lasse pas. Cette fois-ci j’ai mixé le chocolat avec les bananes. Le mariage entre les deux s’accorde parfaitement. Encore une fois rien de compliqué, le plus long c’est la pousse. Testée et approuvée deux fois ici, la recette méritait donc amplement sa place sur le blog.
Pour une douzaine de brioches
5 jaunes d’oeufs
300g de beurre
25cl de lait
560g de farine
55g de sucre
25g de levure fraîche
1 c à c d’extrait de vanille
1 pincée de sel
La garniture
2 bananes mûres
125g de beurre
150g de cassonade
125g de cacao en poudre non sucrée
Mélangez 4 jaunes d’oeufs avec le lait et la vanille
Placez dans la cuve de votre robot, la farine, la levure émiettée, le sucre et le sel.
Attention le sel ne doit pas toucher la levure
Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis le mélange lait/oeufs
Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule lisse
Laissez reposer 3h à température ambiante à l’abri des courants d’air
Faites fondre le beurre et ajoutez la cassonade puis le cacao
Mélangez bien et laissez refroidir
Étalez la pâte en forme de rectangle
Badigeonnez le dessus avec la crème au chocolat en laissant 1 cm d’espace aux bords
Coupez les bananes en rondelles et répartissez-les sur le chocolat
Roulez la pâte sur elle même puis coupez la en tranche de 2 cm d’épaisseur
Badigeonnez le dessus avec le dernier jaune d’oeufs et enfournez pour 30 min dans un four à 180°C
Dégustez tiède ou à température ambiante
Comme elles me plaisent tes brioches roulées.