Chaque saison , son lot de légumes . En plein mois de décembre on trouve du brocolis sur tous les étals. Pour être sur que votre famille le mange voici la recette de la tarte salée au brocolis.
Facile à préparer et vous pouvez même emporter les restes le lendemain dans votre tupperware. Si vous n’aimez pas le fromage de chèvre vous pouvez le remplacer par un autre. Voici donc la recette de la tarte salée brocolis.
La recette :
1 pâte brisée maison ou pas (cela dépend de votre flemme)
1 tête de brocolis
4 tranches de truite fumée
3 oeufs
20cl de lait
4 c à s de lait en poudre
Sel , poivre
Coupez la tête du brocolis et faites cuire à la vapeur les fleurettes
Pendant ce temps , étalez votre pâte brisée dans un plat à tarte ,piquez le fond avec une fourchette pour pas que la pâte ne gonfle.
Ensuite préparez l’appareil : fouettez les oeufs avec le lait puis ajoutez le lait en poudre . Assaisonnez le tout
Quand le brocolis est cuit, disposez les fleurettes sur le fond de tarte , puis les tranches de bûche de chèvre on termine par la truite fumée en lamelles
Déposez l’appareil sur le dessus puis enfournez la tarte 30 min à 180 degrés
Bonne dégustation !
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