J’ ai décidé de préparer une tarte rustique avec de la rhubarbe et des fraises (pour la douceur).La rhubarbe est le fruit des beaux jours et pourtant il n’est pas assez mis en avant je trouve. Très contente d’en trouver une botte chez Maréchal Fraicheur. Recette validée, je vous la donne juste en dessous 😉
Voici la recette de la tarte rustique rhubarbe et fraise
La pâte :
150g de farine
1 c à s de sucre en poudre
1 pincée de fleur de sel
100g de philadelphia
1 c à s d’eau bien froide
La garniture :
250g de fraise
250g de rhubarbe
60g de sucre en poudre
le zeste d’un citron
1/2 c à s de jus de citron pressé
3 c à s de maizena
Dorure : 1 jaune d’oeuf + 1 c à s de lait , du sucre cassonade
On prépare la pâte : mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Coupez le beurre en dés , ajoutez le et sablez le tout
Ajoutez le Philadelphia , mélangez avec une fourchette, vous obtenez une pâte un peu friable
Ajoutez ensuite l’eau et continuez à mélangez (perso j’ai terminé avec mes mains) , formez une boule . Enveloppez dans du film plastique et mettez au frais pendant 1h
On prépare la garniture : Coupez les fraises en quatre, lavez et épluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons de 1 cm de long
Mélangez les fruits puis ajoutez le sucre, les zestes ,le jus de citron , terminez par la maizena . Mélangez doucement
Préchauffez le four à 200 degrés , étalez votre pâte sur votre plan de travail , versez les fruits sur le dessus et laissez 6 cm entre les fruits et le bord (comme ça vous pourrez bien replier) et repliez les bords. Appuyez un peu pour souder
Déposez la tarte au congélateur pendant 15 min
Ensuite on s’occupe de la dorure. Battez l’oeuf et ajoutez le lait , badigeonnez les rebords de la tarte avec. Saupoudrez de cassonade
Enfournez 35 min , jusqu’à ce que les bords soient dorés
Dégustez froid avec une boule de glace 😉
Vous aimez les tartes rustiques ? Hop une autre recette