Engimono propose une cuisine chinoise traditionnelle provenant de plusieurs régions de Chine : Shangai , Sichuan et Pékin . L’adresse a ouverte récemment et se trouve dans le 7ème arrondissement de Lyon.
On a mangé :
Dés de poulet gongbao façon Sichuan , sauce caramélisée et légèrement pimentée, cacahuètes, poivrons , poireaux
Boeuf sauté aux pleurotes de panicaut
Boulettes de poisson en bouillon parfumé
Nouilles sautées aux légumes
Riz sauté de Yangzhou : riz sauté aux oeufs, dés de jambon, crevettes, carottes, concombres, oignons, ciboulettes chinoises
Ça coute combien ? :
Dés de poulet gongbao façon Sichuan , sauce caramélisée et légèrement pimentée, cacahuètes, poivrons , poireaux : 15,8€
Boeuf sauté aux pleurotes de panicaut : 22,80€
Pièces d’aubergines sucrées et vinaigrées : 13,80€
Nouilles sautées aux légumes : 14€
On en pense quoi ?
Engimono fait le choix de proposer une cuisine traditionnelle qu’on ne trouve pas forcément de partout. Les régions du Sichuan, Pékin et Shangai sont mises en avant. Les plats étaient relevés, goutus et généreux. Les aubergines frits sont fondantes, les crevettes croustillantes étaient terribles. J’ai adoré les plats que j’ai mangé. Un peu moins conquise par le bouillon avec les boulettes de poissons car les textures me plaisais moins. Aussi il y a une salle privatisable pour les groupes de 10 personnes, pensez y pour vos prochains repas entre collègues. On vous recommande l’adresse si vous avez envie d’exotisme
Engimono quatre saisons, 88 cours Gambetta , 69007 Lyon