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Recette Bredele : bâtonnets aux noisettes

Cela faisait longtemps qu’il n’y avait pas eu de recette de bredele, on remédie à cela avec la recette des bâtonnets aux noisettes. Vite on prépare son stock de beurre, d’oeufs et de poudre de noisettes !

Cette recette est issue de mon livre préférée « Les petits gâteaux d’Alsace » et il requiert peu d’ingrédients.

Pour une cinquantaine de bâtonnets aux noisettes, voici la recette

220g de farine

100g de beurre

200g de sucre

1 pincée de sel

250g de noisettes moulues

2 oeufs

1 jaune d’oeuf pour dorer

Sablez la farine et le beurre coupé en morceaux comme quand vous faites une pâte brisée

Ajoutez le sucre, le sel et la poudre de noisettes

Y mélangez les oeufs et travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène

Laissez reposer pendant 1h

Puis abaissez la pâte sur 7mm d’épaisseur et coupez des batonnets de 8 cm de long et 1,5 cm de large

Disposez le tout sur une plaque de cuisson, badigeonnez les de jaune d’oeuf et enfournez pendant 15 min à 180°

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