Même avec 30 degrés dehors j’ai quand même allumé le four , pour préparer une nouvelle recettes de cookies. J’ai un tableau sur Pinterest contenant uniquement des recettes de cookies, c’est dire. En tant que fan de cacahuètes il fallait que j’essaie cette recette de cookies au chocolat et cacahuètes. Vous verrez qu’il s’agit d’une double touche de cacahuètes puisque j’ai mis des cacahuètes natures en morceaux et du beurre de cacahuètes dans la pâte à cookies. On est sur une recette très gourmande
Si vous êtes fan de cookies, vous devriez aimer cette recette et ce livre aussi
La recette pour une vingtaine de cookies chocolat cacahuètes :
175g de farine
80g de beurre doux fondu
100g de cassonade
100g de beurre de cacahuètes
1 oeuf
1/2 c à c d’extrait de vanille
3g de bicarbonate
2g de levure chimique
2g de sel
200g de chocolat noir coupé en morceaux
80 de cacahuètes natures
Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sel, le bicarbonate de soude
Dans une petite casserole faites fondre le beurre à feu doux puis laissez le refroidir
Coupez en morceaux le chocolat et les cacahuètes
Dans le saladier contenant les poudres, ajoutez le beurre fondu , le beurre de cacahuètes et la cassonade . Mélangez le tout doucement avec une cuillère en bois
Ajoutez l’oeuf puis la vanille , quand le mélange est bien amalgamée , déposez les morceaux de chocolat et les cacahuètes
Mélangez le tout
Faites des boules de cookie de 38g et disposez-les sur une plaque de cuisson
Une fois que toute les boules sont façonnées et légèrement espacées , déposez-les 1h au frigo
Préchauffez le four à 170C et faites cuire les cookies 13 min , pas d’inquiétude les cookies ne s’étalent pas vraiment sur la plaque
Laissez refroidir une quinzaine de minutes avant de les mettre dans une boite hermétique