On commence la semaine avec une recette facile, le risotto. J’adore ça car on peut l’accommoder à toutes les sauces. Voici donc la recette de risotto aux champignons et parmesan. Selon la saison peut même prendre d’autres champignons que les champignons de Paris.
Pour 2 personnes
250g de riz Arborio
300g de champignons de Paris + du persil + une gousse d’ail
50g de parmesan
10 cl de vin blanc
un oignon
un cube de bouillon de volaille (ou on peut prendre de légumes) + 800ml d’eau bouillante
On commence par préparer les champignons, lavez-les puis détaillez les en gros morceaux
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle puis faites revenir la gousse d’ail en petits morceaux pendant 2 min , puis ajoutez les champignons et faite cuire à feu moyen pendant 4 min. A la fin de la cuisson des champignons, ajoutez du persil ciselé finement. Salez et poivrez
Dans une casserole d’eau faites bouillir 800ml d’eau puis déposez votre cube, laissez le cube se dissoudre
Dans une grande casserole, faites chauffer de l’huile d’olive et faites y revenir l’oignon en petits morceaux pendant 3 min. Ajoutez ensuite le riz et mélangez avec une cuillère en bois, il doit devenir translucide
Déglacez avec le vin blanc , lorsqu’il est absorbé , ajoutez des louches de bouillon petit à petit en continuant de brasser avec une cuillère en bois. Le bouillon va absorber doucement le riz. Il est important de rester à côté de la casserole
Une fois que le riz est cuit , ajoutez le parmesan en pluie et brassez doucement
Servez le risotto chaud et disposez par dessus les champignons à la persillade
Saupoudrez d’encore un peu de parmesan
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