cookies

Cookies double chocolat , coco et pécan

Désolée il s’agit encore d’une recette de cookies , tiré de mon nouveau livre chouchou. Encore une fois pas besoin d’ingrédients compliqué à trouver. Je trouve presque ça addictif de tester une nouvelle recette de cookies par semaine. Vous me direz ce que vous en pensez 


16 cookies de 40g 
50g de sucre en poudre 
100g de cassonade
110g de beurre salé très ramolli
1 oeuf
125g de farine
10g de cacao en poudre non sucré
1 c rase de levure chimique
65g de noix de coco râpée
100g de chunks au chocolat noir 
50g de noix de pécan concassées

Préchauffez le four à 180° 

Dans un saladier, avec une cuillère en bois mélangez les deux sucres avec le beurre, s’il reste des petits cristaux de sucre , ce n’est pas grave, c’est même bien 

Ajoutez l’oeuf et bien mélangez 

Tamisez dessus la farine, le cacao, la levure et la noix de coco râpée en mélangeant le moins possible, juste pour amalgamer la pâte 

Versez ensuite les pépites de chocolat et les noix 

Avec une cuillère à glace , prélevez des boulets de pâte et  disposez-les  sur une plaque de cuisson 

Aplatissez légèrement et enfournez 10 / 12 min 

A la sortie du four, (ils sont encore très mous, c’est normal)  enfoncez quelques pépites de chocolat sur la surface des cookies ainsi que des copeaux de noix de coco 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.