cake cuisine

Cake sucré poires, chocolat et noisette

 Premier jour du confinement et donc première recette, il est hors de question qu’on se laisse aller.  Première recette du confinement acte 2, j’ai nommé le cake aux poires , chocolat et noisette. Les poires sont encore de saison donc facilement trouvable et le chocolat et les noisettes pas autant pris d’assaut que le papier toilette. Cette recette ira très bien quand à 16h en télétravail vous aurez envie de gouter. 

Pour un cake :

Moule à cake : 25cm de long  par 6cm de haut 

125g de poudre de noisettes

110g de farine 

1/2 sachet de levure chimique 

100g de beurre mou

60g de cassonade + 40g de sucre en poudre

2 oeufs

2 poires 

100g de pépites de chocolat 

Mélangez le beurre mou avec la farine, la levure et la poudre de noisettes 

Ajoutez ensuite les 2 sucres avec les oeufs puis mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène 

Épluchez les poires et coupez-les en petits cubes , ajoutez les à la préparation avec les pépites de chocolat, mélangez doucement pour pas que les poires rendent de la bouillie 

Préchauffez le four à 160° C , versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant 50 min 

Vérifiez que le cake est cuit en piquant avec une lame de couteau , si elle ressort propre c’est que c’est assez cuit 

Laissez refroidir avant de déguster 

2 commentaires

  1. J'en prendrais bien volontiers une tranche…

  2. merci ! et en plus il est facile à préparer 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.