En ce moment j’ai envie d’été et de soleil et de plats relevés , j’ai donc jeté mon dévolu sur cette recette de tacos
J’arpente Pinterest avec toujours autant d’engouement et je tombe sur cette recette de tacos aux crevettes. Elle n’est pas compliqué à préparer, je vous ai même noté la recette des galettes aux mais afin que vous puissiez vous même les faire.
Pour six grandes galettes ou dix petites
200g de farine de mais
100g de farine T55
20cl d’eau
5cl d’huile neutre
1 pincée de sel
1/2 c à café de sucre
Dans un saladier , mélangez les deux farines , le sucre et le sel
Creusez un puit puis ajoutez l’eau et l’huile
Mélangez bien avec une grosse cuillère, puis pétrissez pour obtenir une pâte ferme, lisse et malléable
Roulez la pâte en boule , couvrez de film plastique et laissez reposer au frigo pendant 1h30
Divisez la pâte en 6 parts égales si vous voulez des grandes galettes sinon en 10 parts pour des petites
Étalez la pâte finement sur votre plan de travail fariné, attention la pâte est un peu collante et fragile.
Pour que le tour soit bien rond, j’ai pris un bol que j’ai retourné sur la pâte pour avoir une belle forme
Faites cuire dans une poele sans MG à feu moyen 1min 30 de chaque côté
Réservez les galettes dans une assiette recouverte de papier d’alu , comme ça elle reste tiède pour la suite
La version crevettes
500g de crevette fraîches (la recette disait surgelé mais j’ai opté pour frais)
1/2 c à c de piment doux
1/2 c à c de paprika
1/2 c à c de cumin
Poivre
Sel
1 c à s d’huile d’olive
1 avocat bien mur
du chou rouge râpé
du persil
un peu de cheddar
citron vert
Enlevez les têtes et les queues des crevettes, réservez dans un saladier
Préparez le mélange d’épices, ajustez selon votre gout, j’ai ajouté un peu plus de paprika
Mélangez les épices avec les crevettes
Faites chauffez une poele à feu un peu fort, déposez l’huile d’olive puis ajoutez ensuite les crevettes
Laissez cuire 3/4 min
Réservez
L’assemblage du taco
Prenez une galette, déposez des morceaux d’avocats, du chou rouge, des crevettes, puis rapez un peu de cheddar et ajoutez du persil et du jus de citron
Hop à engloutir comme ça
C’est validé ici
Coupez l’avocat en petites lamelles