Cette recette il m’arrive de la préparer très souvent lorsque je ne sais pas quoi cuisiner le soir. C’est même une de mes recettes chouchous du dimanche soir , quand tu as un peu la flemme , c’est le risotto de coquillettes de Jean François Piège. Ou devrait-on dire , le coquillotto ?
Pour 4 personnes
1 gousse d’ail
20g de beurre
800ml de bouillon de légumes (un cube)
280g de coquillettes
20 cl de crème liquide
4 tranches de jambon coupées en petits morceaux
1 mozzarella de 125g
Poivre
Préparez votre bouillon avec votre eau bien chaude et votre cube de légumes
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen puis ajoutez la gousse d’ail en petits morceaux , laissez cuire 1 à 2 min
Versez les coquillettes et veillez à bien les enrobez de beurre et de morceaux d’ail
Quand elles sont bien enrobées de beurre, versez une première louche de bouillon, mélangez (avec une cuillère en bois) et laissez absorber
Continuez d’ajouter progressivement des louches de bouillon en continuant de mélanger les pâtes (toujours à feu moyen)
Quand les coquillettes deviennent cuite , ajoutez la crème liquide, continuez de brasser puis ajoutez le jambon en petit morceaux, mélangez et ajoutez la mozzarella en petits morceaux (il vaut mieux tailler des petits morceaux pour que le fromage fonde plus rapidement)
Poivrez à votre convenance et servez chaud