On est clairement en pleine période des pêches et des abricots. Comme j’ai un peu de mal avec les abricots cuits j’ai jeté mon dévolu sur les pêches. Je voulais quelque chose de simple à préparer et qu’on pourrait transporter facilement alors j’ai directement opté pour une recette de cake. Par contre je suis moins inspirée par les fruits d’étés que par ceux d’automne. Et vous inspirez ou non ?
5 pêches mûres
1 oeufs
1c à c d’extrait de vanille
60g de sucre cassonade
130ml d’huile végétale
80g de poudre d’amandes
180g de lait ribot
200g de farine
1 demi c à c de bicarbonate
la moitié d’un sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C et recouvrez votre moule à cake de papier cuisson
Coupez deux pêches en tranches et les trois autres en petits carrés, mettez de côté
Dans un saladier mélangez l’oeuf et le sucre, ajoutez l’huile puis remuez
Incorporez la vanille, la poudre d’amandes, le lait ribot et fouettez doucement
Ajoutez ensuite la farine, la levure et le bicarbonate
Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène puis incorporez les petits morceaux de pêches
Versez la préparation dans le moule à cake
Disposez ensuite les tranches de pêches sur le dessus, saupoudrez d’un peu de cassonade puis enfournez pendant 50 min
Sortez du four puis laissez refroidir
Mmm je fais généralement ce cake avec des pommes mais la prochaine fois je vais tester à la pêche ça doit être tellement bon :p