Moins d’une semaine après nos vacances à NY, il me fallait vous raconter ces supers endroits testés encore tout chaud dans ma tête. La ville est tellement grande qu’elle offre une multitude d’endroits sucrés. Evidemment ceci n’est qu’une petite liste de ce que j’avais prévu de gouter. Faire une liste au préalable vous fera même gagner du temps. Pour ma part j’avais combiné un endroit en fonction d’un quartier ou l’on se rendait ou une visite. Il est impossible de tout tester en huit jours alors j’avoue qu’il y a certains endroits que je garde dans un coin de ma tête pour la prochaine fois à NY.
Levain Bakery , pour y déguster des supers cookies
On m’en avait parlé, j’avais vu des centaines de photos de lui sur Instagram, oui bien entendu je parle du cookie de chez Levain. Ça doit être le plus gros cookie que j’ai mangé (sans rire). Celui-ci était encore un peu tiède et généreusement garni en pépite de chocolat et noix. J’avoue je l’ai mangé en deux fois. L’homme avait pris une brioche aux pépites de chocolat qui était aussi démentiel que le cookie. La prochaine fois j’essaie celui aux cacahuètes et la brioche à la cannelle. Vous trouverez même plusieurs boutiques dans la ville.
Eileen’s special cheesecake, parce que le cheesecake c’est l’étape obligée
Il fallait au moins que je goute un cheesecake avant de quitter la ville. Le cheesecake c’est ma came, surtout le sans cuisson. Mais toujours avec du Philadelphia hein !
Dough, le donuts que tu peux partager
Je ne suis pas passée par la boutique mais Dough a un stand au Smorasburg Market le samedi matin (cet endroit est génial), après avoir testé un sandwich au briscket, j’ai tenté leur donuts à la noix de coco. Franchement j’avais aussi gouté celui de chez Doughnuts Plant, eh bien celui-ci à largement ma préférence. À première vue, le donuts ne parait pas du tout graisseux, la pâte est alvéolée, un peu briochée et on n’a pas du tout la sensation de gras en bouche. Niveau taille il est balèze. Je le trouve fantastique!
Breads bakery, pour profiter des belles viennoiseries et brioches
J’avais lu un article sur le blog de Travelling Foodista sur plusieurs « bakery » et j’avoue que celle-ci m’a mise l’eau à la bouche. Nous, nous y sommes donc arrêtés en début d’après-midi juste après le repas. Gosh le cinnamon rolls que j’ai mangé était délicieux. Je savais que j’aurais du en prendre deux. La pâte était toute légère, pas dense du tout avec la bonne dose de cannelle. Le tout saupoudré de sucre sans que cela soit too much. Même l’homme a dit : « ah ouais il est bien ». Il y avait aussi des babka mais il fallait les acheter en entier, dommage.
Meyers Bageri, le danois qui maîtrise la boulange
Testée un matin, la boutique est toute petite mais le cinnamon rolls gouté était très bon. Pas du tout pareil que celui de chez Breads Bakery, il est dans un autre genre je dirais. Il sent la levure et à le bon gout de cannelle. Celui-ci ressemble plus à un kannelbullar.
Egg tart ou tarte aux oeufs, vive Chinatown
Esthétiquement on trouve que c’est fluo et que ça ressemble à un pasteis. Sauf que la « egg tart » n’a pas de petite peau sur le dessus comme sur le pasteis. L’intérieur est en général à peine cuit. L’origine de celle-ci est hongkongaise. On en trouve dans toutes les boulangeries asiatiques de Chinatown. Cela n’a rien à voir avec une pâtisserie américaine mais cette egg tart montre la richesse des cultures qu’on trouve à NY. Dans ce type de pâtisserie, vous trouverez aussi des brioches aux haricots rouges, des melon pan, des mochi et des bubbles tea. Pratique donc pour consommer sur place. Beaucoup d’européens rentraient puis ensuite ressortaient avec l’impression de ne pas savoir ou de ne pas vouloir essayer ce type de produits. C’est dommage car certains mets en valent la peine.
j'ai faiimmmmmm ! ))
je ne saurais que choisir en premier à vrai dire
c'est toujours ça le plus dur … choisir 🙂