biscuit bredele cuisiner

Sablés aux noisettes spécial Noël

Je ne sais pas si cette recette peut être considérée comme une recette de bredele. Ce que je sais c’est que ma maman prépare tous les ans pendant les Fêtes ces petits sablés aux noisettes. Elle commence fin novembre puis ensuite on en réclame jusqu’à fin décembre, c’est la tradition. Déjà en tant que fan de noisettes on adore mais en plus ils ne sont pas secs du tout, ils se grignotent sans faim. Petite précision, comme nous arrivons à moins d’une semaine de Noël, je pense que ce sera la dernière recette de petits gâteaux de Noël. (Je ne sais pas encore de quoi seront faites les prochaines recettes.) Dans tous les cas, bonne fin de semaine et Joyeux Noël à vous tous !




Pour une trentaine de petits biscuits

200g farine
125g noisettes entières
60g de sucre en poudre
1sachet de sucre vanillé
100g de beurre
3 jaunes d’oeufs

Faites fondre le beurre.

Mélangez la farine, les noisettes grossièrement hachées et les deux sucres.

Faites un puit et ajoutez le beurre fondu.

Mélangez avec une fourchette jusqu’à obtenir un sable grossier.

Ajoutez les jaunes d’oeufs et faites une boule avec la pâte.

Préchauffez le four à 180°C

Etalez la pâte et découpez avec un emporte-pièce (vous pouvez avoir une épaisseur de pâte de 1cm)


Cuire 10 min, pas plus surtout ! 

Une fois refroidi, mettez-les dans une boite hermétique. Vous pouvez les conserver une dizaine de jours.



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