Tant qu’il y aura des cucurbitacés au marché, il y aura des recettes oranges sur le blog ! Après la pizza, on passe maintenant à la tarte salée. Vous allez vous dire, mais elle ne mange que ça en ce moment ! C’est (un peu) vrai j’ai un stock de courges dans mon frigo et comme on n’en mange pas toute l’année je préfère en profiter pleinement pendant cette période automnale. L’hiver venu je passerais à l’étape poireaux, brocolis et autres légumes verts. Cette dose d’orange, c’est mon mood favori du moment. Après il sera rouge, blanc, vert ahahaha alors vous trouvez ?
La recette de la pâte brisée
Vous faites la même recette sans ajouter le parmesan
La garniture
400g de potiron coupé en dés
2 oignons
150g de St Albray ou un autre fromage de votre choix
2 oeufs
18 cl de crème liquide
2 c à s d’huile d’olive
2c à c de curry
5c à s de chapelure
Sel/Poivre
Préparez la pâte brisée en suivant la recette donnée un peu plus haut. Laissez reposer une trentaine de min au frais
Pendant ce temps, pelez le potiron et coupez-le en dés
Pelez les oignons et émincez-les finement
Faites revenir les oignons et les dés de potiron dans l’huile d’olive pendant 5 min à feu moyen. Le potiron doit s’attendrir légèrement
Préchauffez le four à 200°C
Ajoutez le curry en poudre, salez, poivrez, mélangez puis laissez refroidir
Étalez la pâte brisée dans un moule tarte recouvert de papier cuisson
Piquez le fond avec une fourchette, saupoudrez le fond de tarte avec la chapelure
Répartissez ensuite le potiron et les oignons
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème liquide, salez, poivrez puis versez la préparation sur la garniture
Enfournez la tarte pendant 20 min, coupez le fromage en fines tranches pendant ce temps puis déposez-les sur la tarte qui repart ensuite au four pendant encore 20 min de cuisson
Dégustez tiède
Elle me plait beaucoup cette tarte !
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