La saison des pêches, abricot et autres fruits jaunes arrivant enfin sur nos étals, je me disais qu’il était de bonne augure d’en profiter. Il me semble d’ailleurs qu’il n’y a avait pas de recettes avec des pêches sur le blog. C’est chose faite maintenant. Pensez par contre à utilisez un plat pas trop grand si vous souhaitez un clafoutis un peu épais. Mon plat étant un peu grand, au final nous nous sommes retrouvés avec un clafoutis un peu plat. Qu’importe puisque finalement il n’a pas fait long feu. Par contre vivement les prochains vide-greniers pour trouver des plats plus petits pour cuisiner.
Un plat rectangle ou rond ça convient aussi !
500g de pêches blanches
125g de lait entier
125g de crème épaisse
une poignée de biscuits amaretti
2 oeufs
30g de poudre d’amandes
30 g de maizena
30g de sucre
10g de beurre
Préchauffez le four à 180°C
Epluchez les pêches blanches, coupez-les en deux, retirez les noyaux puis détaillez la chair en gros cubes
Écrasez grossièrement les amaretti
Dans un saladier mélangez les oeufs, la poudre d’amandes, la maizena et 30g de sucre
Ajoutez le lait et la crème
Recouvrez votre moule de papier cuisson et saupoudrez le de sucre
Déposez régulièrement les morceaux de pêches et d’amaretti dans le fond du plat. Versez la préparation dessus
Enfournez pour 30mm environ
Avec les amaretti, c'est une association qui me plait.