chocolat gateau gouter oreo

Gâteau moelleux Nutella Oreos

Au début ça devait être un brownie, malheureusement prenant un plat un peu petit ce dernier a bien gonflé ce transformant en moelleux plutôt qu’en brownie. Moralité, si vous souhaitez un brownie optez pour un plat rectangulaire mais pas trop petit parce que la  levure votre gâteau va bien faire son travail pendant la cuisson. Au final il était très bon et une bonne odeur de Nutella sans que ce soit écoeurant. On va le refaire mais en prenant un moule plus grand, obligé. 
300g de nutella
6 biscuits oreos
5 oeufs
40g de beurre
20g de sucre
150g de farine
1 sachet de levure
Préchauffez le four à 180° C
Faites ramollir le Nutella dans un saladier placé au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez
Ajoutez la farine, la levure et mélangez à nouveau
Incorporez les oeufs, un par un et mélangez
Versez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné 
Ouvrez les biscuits Oreos en 2 et retirez-en la crème
Cassez grossièrement les biscuits en morceaux et répartissez les sur la pâte à brownie
Enfournez le brownie 15min, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. (pour ma part mon brownie étant assez épais, j’ai laissé le double dans le four)
Une fois cuit, démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir

2 commentaires

  1. Comment est-ce possible de faire si gourmand !! 🙂

  2. Il devait être tellement bon ce gâteau. *Q*

    http://beautymakemyhappiness.blogspot.fr/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *