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Cube de gâteau à la mousse au chocolat

J’annonce la couleur,  la recette qui suit est très gourmande! Si tu aimes la mousse au chocolat et les gâteaux au chocolat, tu vas être ravis. Oui du chocolat en deux formes, en dessous une couche de cuit et sur le dessus une mousse tout simplement. C’est vrai qu’il y a un risque de s’en mettre un peu pleins les mains car la mousse à découper au couteau ce n’est pas chose simple. Par contre le gout des deux textures en bouche est top. Après je pense qu’on peut aussi remplacer le chocolat noir par du lait. Ça doit être sympa aussi. La recette provient d’un ancien magazine Régal. 
Pour 6 personnes 
Parce qu’à seulement 2 ça fait beaucoup de chocolat !
Gâteau 
100g de chocolat noir
65g de sucre
2 oeufs
75g de beurre
30g de farine
Mousse
250g de chocolat noir pâtissier
75g de beurre
35cl de crème liquide
3 oeufs
100g de sucre
Préchauffez le four à 160°C puis recouvrez de papier cuisson un grand moule rectangulaire
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laissez tiédir, ajoutez les oeufs et le sucre. Mélangez, incorporez la farine tamisée. Versez dans le moule et enfournez pour 15 à 20min.
Laissez refroidir
Hop on s’occupe de la mousse
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouettez les oeufs avec le sucre. Versez le chocolat tiède et mélangez rapidement
Battez la crème en chantilly. Incorporez-la délicatement dans la préparation chocolatée .
Versez la mousse sur le gâteau refroidi et réservez 4h au frais. Pour notre part j’ai laissé un peu plus.
Bonne dégustation !

32 commentaires

  1. ce gateau à l'aire tellement bon! Je vais essayer de faire une version vegan de cette recenne au top!!!
    bisous bisous

  2. Naaaaaaaaaaaaaaan !! Une torture de nous montrer ça après les fêtes ! Dur de rester raisonnable… J'en ai l'eau à la bouche rien qu'en regardant tes photos 🙂 ça a l'air succulents !

    http://alexfromtheworld.com/

  3. ça a l'air tellement bon 😀

  4. C'est complètement indécent et j'adore!!! 🙂

  5. Mouahaha ! il est pour moi !

  6. Ça a l'air exceptionnellement bon !! A tester d'urgence *-*

  7. C'est original! Ca donne envie de tester en tout cas 🙂

  8. Miam ! Dommage j'ai fais de la mousse au chocolat il y a très peu de temps mais j'en referai pour tester 🙂

  9. Il faut que je teste ça d'urgence! Ça à l'air tellement délicieux^.

  10. Ah bonne idée la version vegan, tu me diras ce que ça donne 🙂 Bises

  11. Que du chocolat et c'est trop bon 🙂

  12. Ah mais oui dès que tu en refais tu pourrais essayer de combiner avec le gâteau 🙂

  13. Oh oui c'était top 🙂

  14. c'est super gourmand !!

  15. une tuerie !!!!

  16. Ca a l'air délicieux ! Je réserve ça pour mon chat-meal :p

  17. Je pense tester le dessert demain soir 🙂 ahah

  18. coucou,

    je ne mange souvent de mousse au chocolat mais alors les gâteau ça c'est mon truc, cependant je compte bien essayer ta recette un jour puisque ça à l'air juste DELICIOUS !

    merci pour ce partage, très bonne idée et très original surtout, ravie de découvrir ton blog, qui est très mignon d'ailleurs !

    des bisous 🙂

  19. bravo pour ta une sur Hellocoton !
    bises

  20. Mmmmh Mais ça a l'air tellement bon 🙂 Je vais refaire ça 😉 Merci !

  21. Bonne idée ce dessert !!

  22. J'espere que ça te plaira en tout cas 🙂

  23. Oh merci beaucoup pour ton message c'est gentil 🙂 Je file voir le tien aussi. Bises

  24. Eh bien j'espere que la recette fera des heureux ! Bon week-end 🙂

  25. C'est vrai que ça change un peu, la on a les deux textures 🙂

  26. Ohlala que ça a l'air bon !!

  27. ça a l'air délicieux !

  28. On vient de mourir.
    Ton gateau à l'air Top, tes photos SONT tops 🙂

  29. Alors la si on ne salive pas avec ce délicieux gâteau , j'adore le chocolat, la mousse au chocolat , c'est vraiment un combo des 2 Miam-Miam
    A bientot

  30. Olalala ! Mais quel délice !

    Madame Maurice
    http:/mmemaurice.blogspot.fr

  31. Oh là, je vais éviter de trop fixer les photos. J'ai à peine fini de digérer une raclette, ce ne serait pas raisonnable. Mais peut-être que le week-end prochain…
    (Merci pour cette recette !)

  32. OMG j'en bave tellement ça a l'air bon !

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