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Muffins pumpkin tahini

Il me reste encore un bout de potiron et comme le gaspillage et moi ça fait deux , trouver une recette pour l’utiliser pourrait être judicieux.
Et comme je suis sure que vous avez pratiquement tous du potiron ou potimarron sous la main parce que c’est LA saison de ce légumes vous pourrez facilement réaliser ces muffins. Désolée de vous proposez que des recettes de potiron et potimarrons en ce moment mais j’adore ces légumes et puis franchement autant profiter de ce qu’on nous propose plutôt que de réaliser des recettes avec des fruits/légumes qui ne sont pas du tout de saison.

La recette provient d’un site américain et oui eux parlent de purée de potiron en boite. Concernant la purée de potiron vous n’en trouverez pas je pense en boite en France comme vous pouvez le trouver aux USA. Si quelqu’un en a déjà vu ici qu’il me fasse signe aussi.

De ce fait préparez vous même votre purée de potiron, en coupant le légume en morceaux puis en le faisant cuire à la vapeur 25 min. Un coup d’écrase purée et le tour est joué.
Surement bien meilleur qu’une purée de boite.

J’espere que la recette vous plaira !

Topping
22,5 de flocon d’avoine
25g de graines de courges
2 c à s de sucre cassonade
1 c à s d’huile de coco
1 c à c de cannelle

Le muffins
100g de flocon d’avoine
220g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c de levure
1 c à c de sel
1/2 c à c de cannelle
215g de purée de potiron
180g de lait
120g de cassonade
40g de tahini
2 c à s d’huile de coco
1 c à c d’extrait de vanille

Préchauffer le four à 175°C

Dans un petit bol mélangez tous les ingrédients pour le topping puis mettre de côté

Dans la cuve de votre robot mélangez la farine, flocon, bicarbonate, levure , sel et cannelle et mettre aussi de côté

Dans un autre saladier mélangez la purée de potiron, le lait, la cassonade, le tahini, l’huile de coco et la vanille

Ajoutez la préparation liquide à la préparation sec et mélangez grossièrement.

Divisez la pâte dans douze moules à muffins ou plus si vous le souhaitez puis incorporez par dessus le topping préparé auparavant

Faites cuire 20-25 min jusqu’à ce qu’il soit doré

Laissez refroidir avant de gouter

4 commentaires

  1. Ces petits muffins sont à croquer !

  2. Parfait pour Hallowen. Pour info je trouve de la purée de potiron chez Picard

  3. Merci beaucoup 🙂

  4. AAAh merci pour l'info Davy ! Je ne vais pas souvent chez Picard mais l'info est bonne à savoir ça me ferais gagner du temps parce que préparer la purée ça prend un peu de temps 🙂

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