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Tarte sucrée salée poires parmesan cramberries

Hello ! 
A l’origine je ne suis pas une énorme fan de poires. Par exemple ce fruit ne sera pas automatiquement sur ma liste de courses pour le marché. Dès que j’ai vu cette recette j’ai mis une petite croix à côté pour me souvenir. Si vous êtes fan de sucré salé , il me semble que cette tarte pourrait tout à fait vous plaire. 
Le côté sucré de la poire avec le croquant des noix se marie à merveille avec la pâte sablée au parmesan. A vous de choisir maintenant si vous préférez la servir en entrée ou en dessert. 
Des poires williams extra mûres feront l’affaire. Bien sucrées et donc parfait pour compoter avec les noix et les cramberries. La poire est un fruit que l’on associe très souvent avec des fromages. La faire marier avec le parmesan dans cette recette est une très bonne idée. 
Il vous faudra:
Pour la pâte 
200g de farine
100g de beurre froid
100g de parmesan râpé
1 oeufs
3 brins de thym frais 
Pour la garniture
6 poires
40g de beurre
50g de cramberries
30g de noix décortiquée
Du thym effeuillé
Préparez la pâte sablée, mettez la farine dans la cuve de votre robot avec le beurre en morceaux, le parmesan, le sel et le thym. Mixez jusqu’à obtenir un mélange sableux
Ajoutez l’oeuf en veillant à obtenir une boule de pâte
Enveloppez-la dans du papier plastique et mettez-la au frais pendant 1h
Epluchez les poires, coupez les en quartiers puis recoupez les en 3 ou 4
Faites-les dorer 5-10 min dans une grande poêle avec le beurre et le sucre puis ajoutez les cramberries et les noix concassées à la fin
Salez, poivrez et saupoudrez de thym effeuillé
Préchauffez le four à 200°C 
Recouvrez votre moule à tarte de papier cuisson, piquez la pâte de quelques coups de fourchettes et déposez les fruits dessus
Faites cuire 40min 
Laissez refroidir avant de servir 
Bonne dégustation 

2 commentaires

  1. C'est une bien jolie tarte…

  2. Ta recette de tarte me fait tellement penser à un épisode de Pushing dasies. A tout hasard, tu connais cette série? 🙂

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