Ehehe salut les becs sucrés ! Pour bien attaquer ce début de semaine , je vais vous proposer un dessert sucré simple à réaliser.
Oui je suis gourmande et j’aime les desserts rapides à faire.
J’ai fait une cookie crust maison tirée du super livre « Mr Americain Pie » de Marc Grossman.
La cookie crust est une sorte de pâte à cookie que les américains utilisent quand ils font des american pies.
Ensuite pour la base j’avais récupéré une recette sur marmiton dont j’ai légèrement changé les proportions.
La recette de « la cookie crust »
200g de farine
1pincée de sel
80g de sucre glace
115g de beurre doux
1 oeuf battu
Mettre tous les ingrédients secs dans le bol de votre robot et mixer pendant 10 secondes
Ajouter le beurre en cube et mixer jusqu’à ce qu’il soit incorporé
Ajouter et mixer jusqu’a obtenir une boule homogène
Rouler votre boule dans du film plastique et hop au frigo pendant 2h.
Maintenant focus sur l’appareil.
Pour l’appareil à tarte :
150g de noix de coco rapée
3 oeufs
120g de beurre
100g de sucre semoule
20cl de crème liquide
150g de chocolat noir
Mélanger dans la cuve de votre robot la noix de coco rapée , le sucre , le beurre mou avec les trois oeufs
Verser le mélange sur la cookie crust que vous aurez préalablement sortie du frigo et étalé dans un plat à tarte
Mettre 20 min au four à 180degrés
Hop on sort
Au bain-marie on fait fondre le chocolat auquel on ajoute la crème liquide
Verser le mélange sur la pâte
Laisser refroidir
Je suis sure que vous allez adorer !