Chez nous on adore cuisiner toute l’année mais encore plus pendant les fêtes. En feuilletant le magazine Patisseries & Compagnie je suis tombée sur une super recette de boule à la noix de coco qui n’est pas sans rappeler les fameux Raffaellos.
Etant super simple à réaliser je me suis amusée à faire cette recette. Et franchement le résultat est satisfaisant. Pour ceux qui aiment la noix de coco vous allez adorer. C’est bon et rapide à faire.
La recette pour une vingtaine de boules coco.
250g de noix de coco rapée
3 blancs d’oeufs
100g de sucre en poudre.
50 g de noix de coco râpées (qui serviront à recouvrir vos boules )
Montez les blancs en neige avec un batteur.
Quand vos blancs deviennent mousseux ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre.
Une fois montés , incorporez doucement la noix de coco rapée . Faites le avec une cuillère et posez votre batteur.
Votre pâte va devenir un peu collante mais c’est pas grave vous êtes sur la bonne voie. Préchauffez votre four à 180 degrés.
Hop maintenant faites des boules de la taille qui vous plaira. Pour ma part j’ai fait une cuillère à café et j’ai obtenu une trentaine de boules. Ensuite prenez les 50g de noix de coco rapée ,mettez les dans un bol. Roulez-y les boules une par une mais délicatement.
Espacez les sur une plaque de cuisson et hop enfournez pour douze minutes.
Je pense même que dix minutes suffisent , le moins risqué est que vous les surveillez car cela dore très vite.
Sortez du four et laissez refroidir.
Pour le thé et le café , ces perles de coco sont parfaites
Vous pouvez utilisez vos jaunes pour faire des biscuits à la noisettes .
Bonne dégustation !
Les boules de coco sortent du four |