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Brownie chocolat et beurre de cacahuètes

On commence la semaine avec la recette du brownie beurre de cacahuètes et chocolat. Je l’ai cuisiné vendredi matin et sa durée de vie a été très courte. Résultat : voici la recette !

En tant que fan de beurre de cacahuètes, il y a plein d’autres recettes sur le blog avec cet ingrédient. Comme la recette des barres chocolat/beurre de cacahuètes (super addictif) et les cookies au beurre de cacahuètes. Vous m’en direz des nouvelles.

Pour un brownie :

150g de beurre

230g de chocolat noir

10g de cacao en poudre

160g de beurre de cacahuètes

20g de sucre glace

3 oeufs

20g de sucre de canne

20g de sucre en poudre

50g de farine

1 pincée de sel

1g de bicarbonate de soude

30g de cacahuètes (j’ai pris des non salées )

Chauffez le beurre de cacahuètes dans une petite casserole, de manière à ce qu’il devienne un peu liquide. Ajoutez y le sucre glace, mélangez et laissez le mélange refroidir

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes , ajoutez y ensuite les sucres puis les oeufs un par un

Mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate, le sel puis versez le tout dans le mélange beurre/chocolat : mélangez le tout doucement , il ne faut pas introduire trop de bulles d’air dans la pâte

Versez la pâte à brownie dans un moule carré de 20 cm de long , recouvert de papier cuisson

Déposez par dessus le beurre de cacahuètes, passez la lame d’un couteau dans la pâte pour obtenir un effet de marbrure. Saupoudrez de cacahuètes

Enfournez pendant 19 min à 175° C

Vous devez avoir une fine croute sur le dessus

Laissez refroidir avant de couper en morceaux

Fan de brownies ? N’hésitez pas à tester la version Maltesers ou la version chocolat/noix de coco

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