Cette recette devrait être dédiée aux gens qui aiment les tartes mais qui n’ont pas beaucoup de temps devant eux. Souvent je trouve des recettes qui me plaisent et lorsque je vois le temps que cela nécessite je déchante rapidement. Alors quand j’ai découvert cette recette, je savais que tôt ou tard je pourrais l’utiliser. Mea culpa la pâte feuilletée n’est pas maison, j’avoue c’est très long à préparer. Je peux vous le dire parce que ça m’est arrivée une fois d’en faire une (pour la galette des rois de janvier) en pleine semaine et je m’étais couchée très tard. Bref j’ai dégainé une pâte feuilletée déjà prête et je n’ai pas honte. En plus elle est adaptable avec plein d’autres fruits. La prochaine fois j’essaie avec des figues. C’est la tarte que vous pourrez préparer fissa après la sieste ou pour un gouter de dernière minute.
La tarte aux fraises rapide
170g de philadelphia
3 cuillères à soupe de miel
1 pate feuilletée pure beurre
Une vingtaine de fraises coupées en rondelles
Préchauffez le four à 180°C
Mettez le miel et le philadelphia dans un bol et mélangez pour obtenir une texture homogène
Déposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et étalez de façon uniforme le mélange fromage – miel sur la pâte
Ajoutez les rondelles de fraises par dessus, vous pouvez laisser un centimètre de bord
Faites cuire 20/25 min jusqu’à ce que la pâte dore et que les fraises caramélisent
Une fois cuite, vous pouvez ajoutez une touche de miel dessus
Laissez refroidir une quinzaine de minutes avant de servir