La recette de cette semaine contient encore des pêches. Désolée mais c’est le fruit qui m’inspire le plus en ce moment. Il reste toujours aussi doux qu’il soit cru ou cuit. Après la recette de cake, voici maintenant la recette de scones pour le petit déjeuner. Préparé vendredi soir j’avoue qu’aujourd’hui il n’y en a déjà plus.
360g de farine
50g de sucre
3 c à c de levure
1 demi c à c de bicarbonate
une pincée de sel
180g de beurre
1 oeuf battu
180g de lait ribot
2 pêches mûres
un peu de lait ribot
sucre cassonade
Dans un saladier tamisez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel
Coupez le beurre froid en petit morceaux puis ajoutez le au mélange sec.
Vous pouvez mélanger avec vos mains ou la feuille de votre robot : vous obtenez un mélange sableux
Dans un second saladier, mélangez l’oeuf avec le lait ribot, battez légèrement avec une fourchette
Ajoutez le mélange liquide au premier en une fois et mélangez délicatement jusqu’à obtenir une pâte molle
Pétrissez un peu la pâte puis mettez la au frigo pendant 1h. Elle sera ensuite plus facile à travailler
Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné. Vous obtenez un rectangle de 30cm de long par 25 cm de large
Badigeonnez avec un pinceau la moitié du rectangle avec le lait ribot, puis disposez les tranches de pêches dessus
Repliez l’autre moitié dessus puis fermez bien les côtés avec vos doigts.
Coupez le rectangle en huit parts ou plus selon votre choix
Remettez les scones au frais pendant 1h
Préchauffez le four à 200°C
Badigeonnez-les de lait ribot et saupoudrez les de sucre cassonade
Enfournez pour 20 min et ensuite activez la fonction grill pour que le dessus soit bien doré. 5 min supplémentaire suffisent
Comme ils me font envie ces scones !
Mmm j'adore les scones! Je prends généralement ceux aux myrtilles mais à la pêche c'est tellement parfait pour la saison :p