Non loin du métro Jean Jaurès dans le 7ème arrondissement , Trattino restaurant italien est aussi un tier-lieu dédié à l’alimentation écologique. On y trouve une partie restaurant italien, une partie épicerie et une partie bar café doté d’une grande terrasse. Ce chouette endroit à ouvert mi février dernier.
A la tête de Trattino, Davide et Ettore deux frères élevés par la cuisine de leur grand-mère italienne, proposent un menu bio (pour eux manger ce n’est pas que manger des graines quand on parle de bio) , local, maison et surtout préparé avec amour.
Même si on compte plusieurs restaurants italiens à Lyon, celui-ci à le mérite de proposer une cuisine simple et gourmande.
On a gouté:
Les gnocchis pizzaiola (sauce tomate et sa demi mozzarella di bufala)
Le menu Bambini (comprenant les pâtes, le yaourt fermier , la boisson)
C’est combien :
Les gnocchis entre 11,95€ et 16€
Menu Bambini à 9,95€
On en pense quoi :
Déjà on a hâte que le lieu réouvre parce qu’il est spacieux, lumineux. Parce qu’on s’y verrait bien siroter une bière et manger des arancinis sur la terrasse devant. Davide et Ettore proposent une cuisine italienne généreuse et préparée avec des produits rigoureusement choisis qui proviennent à 60Km max de Lyon. Je recommande l’adresse pour les fans de cuisine italienne et notamment de gnocchis.
Les plats sont copieux , les gnocchis pizzaiola sont bien assaisonnés et accompagnés d’une demi mozzarella fondante. Pas besoin de les couper, les gnocchis fondent dans la bouche.
Le menu pour les enfants est aussi un super bon point , la portion copieuse et il y a le choix dans les sauces.
On peut ici gouter à plusieurs plats de gnocchis préparés différemment mais aussi des plats siciliens comme les arancinis ou le risotto. On reviendra avec joie pour gouter les autres plats et profiter de la terrasse.
Trattino, 58 Rue Clément Marrot , 69007 Lyon
Ouvert tous les jours sauf le lundi et dimanche
Vous êtes fans de cuisine italienne et vous êtes dans un autre arrondissement ? Une autre bonne adresse