Parce qu’on va pas se remonter le moral en mangeant des blettes ou des endives, je vous ai dégotté la recette des muffins tout chocolat comme chez Starbucks. Les ingrédients avec des noms bizarres en moins. Et bonne nouvelle elle ne nécessite pas beaucoup d’oeufs ni beaucoup de farine. J’ai trouvé la recette ici , de notre côté elle est totalement validée.
Vous pouvez doubler les quantités si vous souhaitez en avoir plus pas de soucis
Pour 6 gros muffins ou 10 petits muffins
155g de farine
35g de cacao en poudre non sucré
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
100g de sucre en poudre
90g de beurre
120ml de lait
140g de chocolat noir (c’est mieux que vous le coupiez vous même en pépites)
Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao, la levure et le sel
Dans un second saladier, fouettez l’oeuf avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse (si possible au batteur le résultat est meilleur)
Ajoutez le mélange sec au mélange liquide petit à petit, mélangez entre chaque ajout
Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation , mélangez encore
Ajoutez ensuite le lait et mélangez encore
Enfin ajoutez les pépites de chocolat au mélange mais gardez-en quelques unes pour mettre sur le dessus
Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone ou dans des caissettes en papier, déposez des pépites sur le dessus
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez pendant 18 min
Laissez refroidir un peu avant de démouler
Vous pouvez conserver les muffins 2/3 jours dans une boite hermétique